jeudi 5 juillet 2012

Eton mess comme un pavlova destructuré





  
C'est la saison des fraises et j'ai profité de la présence de la variété très parfumée "Darselect" sur les marchés de la région, pour préparer un dessert simple et rapide qui n'est pas sans rappeler le pavlova. Un peu de meringue, des fraises fraîches, un coulis maison et de la crème chantilly légèrement sucrée et délicatement vanillée.



Pour réaliser 4 coupes de ce dessert, il vous faudra: 1 grosse meringue ou 4 petites ( maison c'est mieux), 700 grs de fraises , 2 cuil à soupe de sucre glace, une gousse de vanille et 30 cl de crème entière liquide.
Faire un coulis en mixant la moitié des fraise avec 1 cuil à soupe de sucre. Garder au frais.

Couper le reste des fraises, en garder 2 pour la déco. 
Préparer une chantilly en incorporant les graines d'une gousse de vanille et le reste de sucre glace à la crème bien froide.
Mélanger les fraises avec la chantilly, incorporer une cuil à soupe de coulis sans trop mélanger mais pour obtenir un effet marbré.
Mettre une couche de meringue grossièrement cassée au fond du verre, déposer une quantité généreuse de fraises à la crème, du coulis et pour la déco, une demi-fraise.


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