mardi 19 mai 2015

Pickles de tomates cerises


    


  Une recette simple, pour accompagner des plats d'été, des apéros ou à croquer juste par gourmandise. Réalisés en quelques minutes seulement, ces pickles de tomates cerises, c'est délicieux!

La recette indique que ces tomates cerises se consomment le jour même ou le lendemain de leur préparation, mais je pense qu'elles peuvent se garder un peu plus longtemps puisqu'elles sont conservées dans du vinaigre. Je n'ai pas encore testé une longue conservation, donc à voir....

Pour 2 bocaux:
- 400grs de tomates cerises
- 20 cl de vinaigre de miel
- 1 branche de romùarin
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de piment en podre
- 2 cuil à café de poivre en grains
- 4 cuil à café de sel de mer
- 1 cuil à café de sucre

Stériliser les bocaux pendant 10 mn. Laver les tomates puis les ranger dans les bocaux avec les grains de poivre, le romarin, le thym, l'ail coupé en morceaux et le piment. Porter à ébullition 20 cl d'eau, le vinaigre le sucre et le sel puis verser ce liquide sur les tomates. Fermer les bocaux et laisser reposer à température ambiante pendant 6H00 au moins. Déguster le jour même ou le lendemain.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire