lundi 2 juillet 2012

Tartelettes aux fraises, chantilly vanillée





   
Impossible de passer à côté de ce dessert de saison simple mais tellement bon. De la pâte sablée, un peu de crème pâtissière légère et de bonnes fraises fraîchement cueillies, sans oublier la touche gourmande apportée par la chantilly vanillée.








La recette ..
Pour la pâte
200 grs de farine, 100 grs de sucre, 125 grs de beurre demi-sel, 1 jaune d'oeuf
Dans un saladier, disposer la farine, faire une fontaine et ajouter le sucre, le beurre mou et le jaune
d'oeuf, travailler cette pâte et la mettre au frais pendant 1 h00.

Pour la crème
Porter à ébullition 25 cl de lait. Pendant ce temps faire blanchir 3 jaunes d'oeufs avec 40 grs de sucre et
les graines d'une gousse de vanille. Verser le lait chaud dans cette préparation et cuire à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Foncer 6 moules à tartelettes de pâte, étaler la crème pâtissière refroidie et garnir de fraises.
Terminer par une touche de chantilly vanillée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire