samedi 21 juin 2014

Mouna, une brioche du soleil

 


Le petit déjeuner j'adore !!!! Et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes de brioches et celle-ci a attiré ma curiosité parce que j'ADORE la fleur d'oranger.










Nouvelle recette de brioche sur mon blog, la Mouna est une spécialité d'Afrique du Nord mais l'origine serait semble t-il, andalouse. Elle est délicatement parfumée à la fleur d'oranger et à l'anis. Différente des recettes habituelles de brioche, cette dernière se prépare à partir d'un levain et la matière grasse utilisée est soit du beurre fondu soit de l'huile. Souvent préparé à l'occasion de Pâques, la Mouna est délicieuse au petit déjeuner mais ne vous privez pas de la manger tout au long de la journée!

  
 J'ai opté pour une recette diffusé sur France 2, dans la chronique culinaire de Télématin dont voici le lien ici. La version d'origine est plutôt réalisée dans un moule rond , moi j'ai choisi un grand moule à cake qui permet de faire des tranches plus régulières.









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