dimanche 1 juillet 2012

Confiture de rhubarbe, oranges et pommes





  
Christine Ferber, la reine des confitures propose dans son livre de


délicieuses recettes et en amoureuse des confitures, je ne manque pas de préparer chaque année quelques pots de cette merveilleuse "tartinade" douce et parfumée. J'ai modifié légèrement les quantités. A vos bassines, faites-la sans
tarder, vous allez adorer.



Pour 5 pots, il vous faut:
1 kilo de rhubarbe
3 oranges
4 pommes ( Idared)
1 jus de citron
800 grs à 1 kg  de sucre ( de canne de préférence)

Couper les oranges en très fines rondelles, puis recouper en petits morceaux. Récupérer le jus. Mettre dans la bassine à confiture avec 200 grs de sucre et amener à ébullition et maintenir la cuisson jusqu'à obtenir des oranges translucides.


  Pendant ce temps, couper les bâtons de rhubarbe en petits tronçons et les pommes en petits dés. 
Ajouter aux oranges avec le jus du citron et le sucre . Porter à ébullition et maintenir la cuisson à gros bouillons quelques minutes.
Réduire le feu et cuire encore quelques minutes, vérifier la prise en versant un peu de confiture sur une assiette, laisser refroidir et au besoin cuire encore un peu.
Verser dans les pots préalablement ébouillantés et fermer, mettre les pots à l'envers de suite après la fermeture et laisser refroidir.

                                                    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire