POURQUOI NE PAS ESSAYER ?
Un mélange de plusieurs recettes plus tard, j'ai trouvé le résultat plutôt concluant, la dégustation agréable et finalement, le test approuvé.
Pour 10 cupcakes il faut
175 grs de farine
1 oeuf
25 grs de poudre de cacao amer
85 grs de beurre
75 grs de sucre
100 grs de lait fermenté ou lait ribot
25 grs de chocolat noir fondu ( au moins à 64%)
1 pincée de sel
1/2 cuill à café de levure chimique et 1/2 cuil à café de bicarbonate
1 peu d'extrait de vanille liquide
des moules à cupcakes en papier
Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la levure, le sel et le bicarbonate. Dans le bol du batteur, mélanger le beurre fondu et le sucre ajouter l'oeuf puis le chocolat et la vanille. Ajouter le mélange précédent ( farine etc....) en 3 fois en alternant avec le lait fermenté.
Remplir les moules environ aux 3/4 et laisser reposer la pâte pendant le préchauffage du four à 150° . Cuire pendant 20 mn .
Pour le glaçage, mettre un fondant au chocolat et quelques perles colorées.
Pour la déco, je me suis contentée d'un glaçage au fondant dans lequel j'ai rajouté du chocolat. Il y a, c'est évident beaucoup plus élaboré, mais ce sera lors d'une peut-être prochaine tentative.
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