dimanche 2 septembre 2012



                           Je craque pour ce gâteau



 Retour de congés, envie de cuisiner. Et de suite, je pense à une recette simple, gourmande, incroyablement classique mais terriblement bonne. UN GATEAU AU CHOCOLAT.

LE fameux gâteau de Christophe Felder, celui qui a fait le tour du monde des blogs de cuisine plusieurs fois.





  Sans beurre mais délicatement moelleux, ce gâteau se conserve très bien.


                A déguster sans modération, car il est très très bon.



Pour un gâteau ( moule 24 -26 cm)

-125 grs de chocolat valrhona noir ( j'aime utiliser les pistoles de caraïbe 66% ou le guanaja  70 % un peu plus amer)
-4 oeufs
-2 cuil à soupe de lait
-1 cuil à soupe de farine
-10 cl de crème
-125 grs de sucre semoule
-50 grs de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre chocolat, crème et lait. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Faire de même avec la farine et la poudre d'amandes. Monter les blancs en neige en incorporant vers la fin le sucre semoule. Battre jusqu'à obtenir une neige ferme. Incorporer au mélange précédent délicatement et verser dans le moule .
préalablement beurré. Cuire entre 20 et 25 mn.

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