vendredi 11 janvier 2013

Dos de cabillaud







      
Je publie peu de recettes de poisson, pourtant j'adore ça. Alors aujourd'hui, voici une façon simple et rapide de préparer un dos de cabillaud aux légumes en papillote. Après les excès des fêtes, ce plat léger pourra s'accompagner de pommes de terre vapeur ou de riz nature .

Petite entorse à mes habitudes, j'ai utilisé de la tomate alors que ce n'est pas la saison !







  Pour 4 personnes:

- 2 dos de cabillaud ( environ 800grs)
- 2 tomates
- 1 poireau
- estragon ou aneth
- 1/2 citron
- huile d'olive, sel, poivre

Couper les dos en 2 pour obtenir quatre morceaux identiques. Placer une feuille de papier sulfurisé au fond d'un plat et y déposer un filet d'huile d'olive. Poser le poisson, le couvrir des légumes préalablement coupés en dés. Ajouter quelques rondelles de citron,quelques feuilles d'estragon ou un peu d'aneth saler, poivrer et fermer la papillote. Mettre au four préchauffé à  150°pendant 10 mn environ. Les légumes doivent restés un peu croquants et le poisson ferme.


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