lundi 17 juin 2013

Fraises...Le retour






Enfin, le retour d'un temps presque de saison et après un retard de quelques semaines, la cueillette de fraises est enfin ouverte! Avec beaucoup de plaisir, je me suis empressée de faire plusieurs desserts et des confitures! 



Cette année, j'ai testé une nouvelle variété de fraises, un peu moins sucrée et mieux adaptée parait-il à la confiture. Résultat concluant pour la prise mais cette variété est nettement moins parfumée.










Pour 8 pots:

- 2 kilos de fraises
- 1 citron
- 1,5 kilos de sucre de canne

Couper les fraises en 8, les mettre dans une bassine à confiture en cuivre et les arroser du jus de citron. Verser 1,5 kg de sucre, mélanger et laisser ainsi reposer pendant 1H00. Porter à ébullition en maintenant une cuisson forte pendant 10 mn environ. Stopper la cuisson et laisser reposer 1 nuit en couvrant la bassine avec un linge.
Le lendemain, reprendre la cuisson pendant environ 15 mn et vérifier la prise. Mettre en pot de suite, fermer avec le couvercle et retourner immédiatement le pot.




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