mardi 19 mai 2015

Aubergines à la cuillère


    Je suis sûre que vous allez adorer cette recette. C'est moelleux, fondant, gourmand, réconfortant...


À servir aussi bien pour une entrée qu'en plat principal, accompagné d'une salade verte (roquette par exemple).

Sortie du livre "Le régime crétois", cette recette simple et gourmande aux parfums méditerranéens, voit ses saveurs exaltée,






par l'ajout de basilic frais au moment de servir. Un plat idéal en attendant l'été. Pour un plat unique, prévoir une aubergine par personne, pour une entrée, une aubergine pour deux personnes.


Pour 4 personnes:


- 4 aubergines

- 4 belles tomates
- 2 oignons moyens
- 150 grs de féta ou de pécorino
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- basilic, sel, poivre, persil. 

Ébouillanter les tomates, les égoutter, les peler et les couper en dés en retirant si possible les pépins.


Laver les aubergines et les couper en 2 dans la longueur, puis les évider en réservant la chair dans un saladier. Saler l'intérieur des aubergines et les retourner sur un plat.


Peler les oignons et les émincer, couper le fromage en dés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y jeter les oignons pour les faire blondir. Ajouter la chair des aubergines puis les tomates, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 mn à couvert puis 2-3 mn en enlevant le couvercle pour faire évacuer l'excédent d'eau.
Verser cette préparation dans un saladier,ajouter le persil ciselé et laisser tiédir.

30 mn avant le repas, éponger les aubergines et les farcir en ajoutant sur le dessus les dés de fromage. Huiler un plat et ranger les aubergines dedans. Faire cuire 30 mn à four 175°. Au moment de servir, ajouter du basilic frais.







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