mercredi 30 septembre 2015

Samoussas de poulet


Je ne suis pas fan des restes de poulet froid, je trouve ça un peu fade! Avec quelques ingrédients, voilà un joli plat gourmand, simple et très,très bon.
 On peut remplacer le poulet par du thon ou pour une version végétarienne, par des légumes. 
 Servir avec une salade si vous le présentez en plat principal. Une version "petits modèles" est idéale pour un apéritif.




La recette pour 8 samoussas:


- 250 grs de poulet déjà cuit et refroidi
- 4 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 cuil à soupe de crème
- sel, poivre,curry
- 1 cuil à soupe de coriandre hachée
- un peu d'huile

Mixer grossièrement le poulet, y ajouter le sel, le poivre et le curry. Mélanger bien et ajouter l'oeuf entier, la crème épaisse, l'oignon haché finement et enfin la coriandre. Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Couper chaque feuille de brick en 2.  Pour le pliage, suivre les explications très claires sur la video ci-dessus.

Mettre une cuillère à soupe environ de farce et plier en forme de triangle. Mettre un peu d'huile au pinceau sur les samoussas et enfourner sur une plaque couverte d'un papier cuisson. 10-15 mn à four 200°.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire